В Украине в СИЗО появятся платные люкс-камеры

В Украине в СИЗО могут появиться платные камеры с повышенными условиями комфорта. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Facebook, пишет «Комментарии».

Такой шаг Минюст планирует осуществить в рамках реформы пенитенциарной системы. По словам Малюськи, и сейчас в украинских СИЗО за взятки сдаются VIP-камеры. И чтобы плата не шла мимо госказны, такие камеры могут обустроить по-белому, а деньги за них пойдут в спецфонд и помогут в улучшении инфраструктуры.

«Мы будем привлекать средства из альтернативных источников, – заявил министр. – Первым таким источником станет то, что мы сделаем платные камеры повышенного комфорта».

Кроме того, еще одним источником доходов в Минюсте видят проект, согласно которому старые здания изоляторов, расположенные в центральных районах, заменят на новые, но на окраинах. Как сообщил Малюська, начнут с СИЗО и нескольких учреждений во Львове.

Также министр рассказал о дополнительном способе финансирования реформ – продаже «замороженных тюрем». Такие, по словам Малюськи, есть по всей территории Украины.

 64 total views,  2 views today

Оставьте первый комментарий для "В Украине в СИЗО появятся платные люкс-камеры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*