Лукашенко: Пневмонии – малая часть от существующих не менее опасных болезней

Президент Беларуси Александр Лукашенко не думает, что в стране в чем-то ошиблись при выборе тактики борьбы с коронавирусом, об этом он заявил в воскресенье в ходе посещения храма в Смолевичском районе, сообщает Sputnik-Беларусь. 

Глава государства уже неоднократно высказывался по теме коронавируса. Новые заявления он сделал в воскресенье, посещая храм на Пасху. Так, президент высказался о белорусской стратегии борьбы с коронавирусом.

«Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока. Всякое может быть. Но даже вы, люди вроде не настолько вовлеченные в этот процесс, видите, что белорусы поступили правильно. Я исходил из того, что вы сами держите свою жизнь в своих руках и лучше ею распорядитесь, нежели я или, может быть, Господь», – сказал Лукашенко.

Пневмонии, о которых сегодня много говорят, по словам президента Беларуси, – малая часть от существующих не менее опасных болезней.

«У нас много людей, у которых сердечно-сосудистые заболевания, страдающих от онкологии, сахарного диабета, ожирения», – напомнил он.

Заметил президент и то, что смертность от пневмонии, которая развивается на фоне COVID-19, совсем малая: по его словам, умирают те, чье здоровье «подкосили» другие заболевания.

Лукашенко призвал пожилых людей, особенно имеющих хронические заболевания, обращаться к медикам при первых же симптомах инфекции и не ждать до последнего, занимаясь самолечением.